MENTIONS LÉGALES

Éditeur du site

Frédérique Petit
82, rue Alphonse Mercier
59800 LILLE

SARL à Associé Unique au capital de 2500 €
Adresse du siège : 82 rue Alphonse Mercier 59 800 LILLE
RCS Lille métropole 797 491 388 – Siret 797 491 388 00014
Numéro de TVA Intracommunautaire FR 22 797 491 388
CODE NAF : 7021Z
Déclaration d’activité enregistrée sous le numéro 31 59 08 546 59 auprès du Préfet de région de Nord Pas de Calais

Hébergeur du site

1&1 Internet SARL
7 place de la Gare
BP70109
57201 SARREGUEMINES CEDEX

Loi informatique et libertés

Conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, toutes les données informatiques vous concernant sont traitées de manière strictement confidentielle. Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition à vos données. Pour cela, il vous suffit de nous en faire la demande en ligne ou par courrier en nous indiquant votre nom, prénom, adresse.

Les traitements automatisés d’informations, notamment la gestion des adresses email des utilisateurs, ont fait l’objet d’une déclaration à la CNIL.

Droits de propriété

Toute reproduction intégrale ou partielle du contenu de ce site, par quelque procédé que ce soit, faite sans le consentement de Frédérique Petit constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Crédits

Développement du site 

Maroin Dandachi
https://www.maroin.fr

 Conception graphique

Fanny Falgas
https://fannyfalgas.com

Création du logo

Adéquat Communication – Juliette Boitel

71, rue du Port
59800 LILLE
Site web : www.adequat-communication.fr

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Données personnelles

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, nous vous informons des points suivants :

Finalités du traitement

Les renseignements personnels collectés au travers des formulaires sont destinées à rentrer en contact avec vous et à vous inscrire aux activités.

Destinataires

Les données collectées sur ce site ne sont jamais transmises à un tiers, nonobstant les sous-traitants informatiques auxquels UnPetitPasPour fait appel.
Ni UnPetitPasPour, ni ses sous-traitants, ne cèdent ou ne commercialisent les données personnelles des visiteurs et utilisateurs de ce site sur quelque support que ce soit.

Durée de conservation

Les données collectées sont conservées pendant une durée maximale de 12 mois en cas de non conclusion d’une prestation.

Droit d’accès et de rectification des données

UnPetitPasPour vous donne un droit d’accès pour consulter, modifier, ou effacer les informations vous concernant.

Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui nous incombe, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous apportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’une copie de votre titre d’identité valide.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous devez adresser votre demande par écrit au responsable du traitement.

Droit d’opposition

L’exercice de ce droit est possible dès lors que ce droit vise à faire obstacle à des fins de prospection commerciale, notamment l’envoi des newsletters.

Identité du responsable du traitement

Le responsable du traitement des données pour ce site internet est :

Frédérique PETIT
102 Rue Nationale, 59710 AVELIN
Téléphone : 06 59 58 93 31

Délai de réponse

UnPetitPasPour s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

Sécurité

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole https
  • Gestion des accès – personnes autorisées
  • Sauvegarde informatique et mise à jour des logiciels utilisés sur ce site (CMS et plugin)

Nous savons tous que la sécurité maximale est une illusion, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Scroll Up